心理咨询中心简介
2012-10-11 15:59     (点击: )

心理咨询中心简介

贵州工业职业技术学院心理健康教育中心,是直属于学生处服务机构之一,建于2008年6月,地址位于第三教学楼的二楼。

心理咨询中心以服务学生、帮助大学生排解心理困扰、提高大学生的心理素质、促进大学生健康成长和全面发展为宗旨和根本服务内容,致力于发展全校学生的心理健康教育。本中心现有专职心理教师2名,兼职教师6名,还聘有一批校内外专家、心理学专业人员,他们经过系统、正规的心理学训练,并且具有丰富的临床工作经验,为来访者提供专业、细致的咨询服务。

本中心以科学、安全、保密、贴心为服务宗旨,主要服务对象是贵州工业职业技术学院全日制在读学生。本校学生前来咨询完全免费。

我们为您提供什么服务?

个体心理咨询

咨询方式:面谈咨询、电话咨询。

咨询内容:学习困难的诊断与解决、不良或不适行为的矫治、人际交往困难、学习和工作压力、婚恋受挫、网络成瘾等引起的心理问题的诊断与解决;强迫症、恐惧症、抑郁症等神经症的评定与治疗;个体在社会与家庭生活中因各种刺激情境引发的各种类型心理疾病的诊断与解决。

心理健康测评

主要包括个体人格特征与智商的测量;本校学生心理档案的建立、心理保健方案的设计与实施,及时发现学生心理问题并通过心理咨询进行干预。

开展心理健康教育活动

为普及心理健康教育而开展一系列活动,包括开设各种心理讲座及有关心理课程、开展团体咨询和团体训练活动、组织心理健康活动月等。