精神抖擞 上好大学生涯第一课——化工分院2012级学生军训小记
2012-09-25 12:22     (点击: )

化工分院学子于9月迎来了大学生涯的第一课——军训,本期军训将持续十七天。此次军训中,我院的新生共组成了8个连队,大家发扬不怕苦,不怕累的精神,在教官的带领下,积极认真地完成各项训练任务。

在军训中,天气变化大,晴雨不定,气温也时高时低,给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在老师和教官亲切的关怀和严格训练下,短短的几天里,站军姿、齐步走、解散、集合等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲。军训不仅仅是为了提高自身的身体素质。还让学生学到团体精神及纪律意识。

经过了军训的磨练,同学们有了很大的收获,并正逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,昂首挺胸,整装待发。

关闭窗口
 
 热点关注