继承和发扬党的光荣传统 谱写党建工作和学校发展的新篇章
2012-07-05 12:27     (点击: )
继承和发扬党的光荣传统 谱写党建工作和学校发展的新篇章
——贵州工业职业技术学院召开庆祝建党91周年暨七·一表彰大会
 
       为树立典型,弘扬正气,激励各级党组织和广大党员干部争先创优,建功立业,6月27日下午,我院召开庆祝建党91周年暨先进集体、优秀个人表彰大会。学院党委授予机关学生工作党支部等6个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予陈洁等6名共产党员“优秀共产党员” 荣誉称号,授予乔明星等6名党务工作者“优秀党务工作者”荣誉称号。院党委书记张义明、院党委副书记赵拉、副院长袁红兰、纪委书记严顼、工会主席罗洪、及组织人事处、宣传统战部、纪委监察处、各分院部门负责人及部分党员代表参加了表彰会。
 
       会议由院党委副书记赵拉同志主持。
 
       党委书记张义明宣读了表彰决定及受表彰的先进集体和优秀个人的决定。随后,举行了新党员的宣誓仪式。
颁奖仪式后,优秀基层党组织代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表及新党员代表分别发言。
最后,张义明书记作了重要讲话。
 
       张书记指出,我们庆祝建党91周年、表彰先进集体和优秀个人,就是要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地肩负起时代赋予我们的神圣使命,把各级党组织建设好,把广大共产党员和党务工作者的作用发挥好,努力开创学校党建工作新局面,为学校各项事业持续健康快速发展提供坚强的组织保证。
 
        张书记说,今年是进一步深化基层组织建设年,在各级党组织和广大党员、党务工作者的共同努力下,党建工作日益加强,党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,有力地推动了学校教学、科研、管理、服务等各项工作的开展,使学校的办学规模、招生范围不断扩大,办学条件不断改善,办学效益不断提高,办学形式更加灵活,学校为区域经济和社会发展服务的能力不断增强。学院以“创先争优”、“五先进一满意”、“一个党员一面旗帜”、“反腐倡廉”等活动为契机,在教育、科研、管理、服务各项工作上取得长足的发展。扎实开展“四帮四促”和党建扶贫工作,切实做好了“帮县、联乡、驻村”工作。与此同时针对党组织存在的突出问题和薄弱环节,进一步加大了人力、财力、物力投入力度,选择一批政治觉悟高、责任心强、熟悉党务工作的优秀党员干部,指导基层党组织的党建工作。党员队伍建设取得突破性进展,继续保持党员比例良性增涨。
 
       张书记希望各级党组织、广大党员干部以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实中央和省市有关会议精神,广泛深入学习,大力弘扬“人一之、我十之,咬住青松不放松、不达目的不罢休”的贵州教育精神,在学校新的发展阶段,更加紧密地团结起来,为开创学校各项事业科学发展新局面而努力奋斗。
 
 
会议现场
 
 
张书记与先进基层党组织代表合影
 
 
新党员宣誓
 
 
张义明书记作重要讲话
关闭窗口
 
 热点关注