捐出的血有限,献出的爱无限
2012-05-15 12:48     (点击: )

为加强我院志愿者服务精神,展现当代志愿者的风采,为纪念“五·四”青年节暨建团九十周年,缅怀“五·一二”罹难的同胞,2012年5月13日上午九时,我院青年志愿者协会与贵阳市公民献血委员会、贵州省血液中心联合组织了一场志愿者义务献血活动。

贵州省血液中心在我院校门口设立临时采血点,为义务献血者提供采血服务。我院学生积极响应号召,踊跃献血。学生们结伴来到采血点,先在宣传横幅上签名,而后填写表格核对身份、进行体检。体检合格的学生当场献血。
“将爱心传递,为生命加油”,这是本次活动的口号,也代表了当代志愿者们不怕吃苦、不怕累,热情的帮助他人的精神。这次我院共组织70名同学献血,为那些不知名、急需要帮助的病患做出自己的贡献。

“捐出的血有限,献出的爱无限”。生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血既是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。本次义务献血活动不仅为我院学子提供了奉献爱心的平台,同时也在培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神。

志愿者们在登记

志愿者们在献血

志愿者献血后的休息地

献血后与工作人员留影

关闭窗口
 
 热点关注