实践中强技能 创新中得进步——我院首届辅导员技能大赛谈心谈话和案例分析环节决赛圆满结束
2017-12-18 09:12 学生工作处    (点击: )

近日,我院首届辅导员职业技能大赛案例分析和谈心谈话环节的决赛在学生一站式服务中心举行。学生处、各分院分管学生工作的负责人、全体辅导员参加了此次活动。此次决赛评委由贵州轻工职业技术学院学生处处长暨星球、贵州建设职业技术学院学生处处长闫惠丽、贵阳幼儿师范高等专科学校学生处处长张世琴、贵阳护理职院学生处处长肖奇志、贵州工业职业技术学院学生处处长龙明堂担任。

此次比赛有10名专职辅导员参加,案例分析环节现场抽题,限时五分钟要求参赛辅导员根据题目给出案例的处理意见,此环节表现出辅导员们处理学生紧急事务时思路清晰、对应得当、成效明显。谈心谈话环节也是现场抽题,限时六分钟,各参赛辅导员运用相关学科知识、沟通技巧,掌握谈心谈话主线,营造轻松的谈话氛围,与谈心谈话对象形成良好的互动。整个比赛高潮迭起,辅导员们的经常表现赢得阵阵掌声。

案例分析和谈心谈话环节比赛圆满结束,期间各参赛辅导员认真准备,积极参赛,展示了自己的风采。据悉我院首届辅导员职业技能大赛后续环节将陆续开展。

辅导员技能大赛现场

评委点评

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07
  贵州工业职业技术学院梅松、厉... 12-05
  我院举行党务干部十九大精神知... 01-03
  颂党恩·话发展·共筑梦——我院... 12-18
  拼搏创新、苦干实干 牢记习近... 12-13
  科研处党风廉政建设的集体约谈... 12-12
  学习十九大 做合格党员教师——... 12-07