传承千年文化,照亮成长之路
2017-12-11 10:10 宣传统战部    (点击: )

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。12月8日上午9点,贵州省全民阅读“职教书香月•湖城读书月”书香浸职城“经典国学”诵读决赛在清镇职教城幼儿师范专科学校如期举行。活动旨在传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,增强学生幸福感受,提升道德情操。                       

为更好的参与此次活动,我校通过第五届金韵文化节系列活动之“书香浸职城 经典润满园”学生朗诵比赛选拔出的第一名经管分院十二名同学参赛,参赛作品首先以《感受经典历程 浸润诗词之美》展示了诗词的历史发展,从《离骚》开篇,到《少年中国说》作结,通过生动的演绎,呈现了中华诗词之美,最终在十三支参赛队伍中取得了第二名的好成绩。赛前,宣传统战部的孟晓老师对此次比赛的表演形式和技巧进行了指导。比赛当天由宣传统战部的刘奕岑老师带队学生参加比赛。

比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体观众和评委们的阵阵掌声。国学经典《离骚》再次得到淋漓尽致的演绎,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。

本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,展现了同学们良好的精神面貌,也为我校争得荣誉。

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07
  贵州工业职业技术学院梅松、厉... 12-05
  我院举行党务干部十九大精神知... 01-03
  颂党恩·话发展·共筑梦——我院... 12-18
  拼搏创新、苦干实干 牢记习近... 12-13
  科研处党风廉政建设的集体约谈... 12-12