贵州工业职业技术学院减免学费暂行规定
2012-10-19 12:21     (点击: )

贵州工业职业技术学院减免学费暂行规定

第一条 为帮助部分家庭经济困难的学生顺利完成大学学业,保证困难学生不因经济困难而辍学,根据国家有关文件精神,结合我校具体情况,特制定本办法。

第二条 学费减免的对象为我院

家庭经济特别困难、无力支付学费的全日制学生。

第三条

学费的减免分为甲、乙两个等级:

甲等,减免额度为本学年度学费的100%,减免比例控制在学生总数的0.2%以内。

乙等,减免额度为本学年度学费的20%至50%,减免比例控制在学生总数的0.5%以内。

第四条 减免的条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习勤奋刻苦、学习态度端正;

5.家庭经济特别困难,无力交纳学费。

6.生活俭朴;无抽烟、酗酒、沉迷游戏等生活不俭朴的行为。

第五条

每学年第一学期开学后两周内,学生根据本办法规定的申请条件,向所在班助学奖学金评定小组提出申请,并递交:1、本人申请书;2、《贵州工业职业技术学院减免学费申请表》;3、本人家庭所在地乡镇(街)人民政府或县级以上民政部门出具家的家庭经济贫困证明。

第六条 各班奖学助学金评定小组经过评议后提出初审名单,上交所属系奖学金助学金评定小组;各系经过评议后提出各系的初审名单,经公示无异议后报院学生资助中心,院学生资助中心将审核合格并经学生处审核无异议的名单及材料报院资助工作领导小组,院学生资助工作领导小组研究通过后,院学生资助中心将院学生资助工作领导小组研究决定的获助名单在校内再进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后决定获助学生名单。

第七条 减免学费的退回

1.违反国家法律、法规和学校规章制度,受到党、团、行政警告以上(含警告)处分者,退回减免的学费

2.弄虚作假、谎报家庭情况而获得减免者,除退回减免的学费外,在校期间不得再申请享受其它助学资助,并根据情节轻重给予一定的纪律处分。

第六条 附则

1.本办法解释权归学生工作处。

2.本规定自公布之日起实施。

关闭窗口
 
 热点关注