贵州工业职业技术学院召开2018年全面从严治党工作会议
2018-06-01 22:19 宣传部    (点击: )

为深入学习贯彻十九大精神、十九届中纪委二次全会精神和习近平书记在会上的重要讲话精神,省第十二届纪委二次全会精神和孙志刚书记在会上的重要讲话精神,认真落实全国和全省教育系统全面从严治党要求,6月1日下午14:00,学校在清镇校区悦知楼讲习所召开了2018年全面从严治党工作会议。

    

学校党委书记张义明,党委副书记、院长董芳,副院长梅松、胡宗超、宋奕、厉刚,纪委书记罗荣桓出席会议。学校副科级及以上干部,各党总支、支部委员,党务部门、账务处、教务处、招就处、国资处、审计处、实训中心、后勤处和基建办全体工作人员参加了会议。会议由纪委书记罗荣桓主持。

会上,学校党委书记张义明传达了贵州省党风廉政警示教育大会会议精神。张书记指出,此次贵州省党风廉政警示教育大会主要围绕“提高政治站位,保持政治清醒,提高政治觉悟和压实政治责任”,着重阐述了抓好党风廉政建设的重要性和紧迫性。会议中强调,全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,筑牢拒腐防变防线。要修政德、明大德、守公德、严私德,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,自觉保持严格自律、干净廉洁。各级党组织要领导反腐败斗争、政治巡视巡察、选对人用好人、树新风纠“四风”、教育监督管理干部,杜绝“理想信念动摇、权力观念异化、干部作风不良、责任担当缺失”等现象,永葆忠诚干净担当的政治本色,巩固发展风清气正的政治生态。

    

随后,张义明书记作了《不忘初心 牢记使命 坚定不移全面从严治党 有序推进优质学校建设》工作报告。在全面从严治党专题报告中,张书记对学校2017年全面从严治党工作进行了回顾,对2018年从严治党工作进行了全面部署。他指出,学校党委在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神和省委十二届二次全会精神,统一部署学校党风廉政建设工作,落实党委主体责任。坚持把党风廉政建设同学校中心工作有机结合,做到同部署、同检查、同考核,深入推进干部约谈常态化工作。通过以加强和改进高校思想政治工作为重点,以“两学一做”教育常态化制度化为主线,扎实推进党的各项建设,全面从严治党工作取得了新成效。

    

张书记从政治建设放首位、思想建设为基础、组织建设着力抓等七个要点对学校2018年全面从严治党工作进行了部署。他指出,高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,坚持全面推进基层党组织建设;学校党委和全校各级党组织要继续坚持“党要管党从严治党”“抓好党建是最大的政绩”的理念,突出“关键少数”,抓牢主体责任“牛鼻子”,切实履行全面从严治党主体责任,不断把学校全面从严治党工作推向深入。张书记强调,学校要切实做好纪律教育。不断深入开展党章党规党纪宣传教育,把廉洁自律准则、纪律处分条例作为重点内容,长期学反复学,使党员干部真正入脑入心,要发挥教育系统先进典型的引领作用,强化警示教育的镜鉴作用,使全体党员干部能够守住底线,不碰红线。全面从严治党永远在路上。张书记希望党员干部有问题就要及时批评、教育、处理,常咬耳朵、常扯袖子,防止小毛病演变成大问题、小漏洞变成大窟窿;希望全体教职工生在党的十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,不断取得全面从严治党新成效,为把我校建设成为 “特色鲜明、省内一流、国内有影响”的省级优质高职院校而努力奋斗。

    

随后,罗荣桓书记传达了相关会议精神,一是传达了十九届纪律二次全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神;二是领学了第十二届省纪委二次全会精神和孙志刚书记在会上的重要讲话精神。罗书记指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在学校发展提质的重要时期,深入推进全面从严治党,做好纪检监察工作责任重大,意义重大。全校党员和领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调。学校要继续全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为建设优质高职院校营造风清气正的良好政治生态。

    

罗书记强调,广大党员干部要深入学习习近平总书记在会议上的重要讲话精神,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会其丰富内涵和精神实质。要坚持党的政治建设为统领,加强党内监督,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。保持政治清醒和政治定力,强化政治担当,提高履责能力,层层传导压力,强化问责魄力。始终密切联系群众,聆听师生的真实心声,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。罗书记要求纪检监察干部要坚定理想信念,努力践行忠诚干净担当,忠实履行党章所赋予的职责,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,自觉做到执法者必先守纪,律人者必先律己。特别是领导干部要主动带头担责,以更大的决心和力度推动学校全面从严治党向纵深发展。共同为贵州开创百姓富、生态美,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

最后,党委书记张义明与相关部门负责人签订了党风廉政建设暨“一岗双责”责任书。

    

关闭窗口
 
 热点关注
  继续教育学院、中专部召开党风... 03-15
  抢抓省级优质学校立项建设机遇 ... 03-21
  抢抓省级优质学校立项建设机遇 ... 03-21
  坚持走好“立德树人”长征路 筑... 04-17
  贵州工业职业技术学院召开2018... 06-01
  贵州工业职业技术学院纪委书记... 06-01
  贵州工业职业技术学院党委中心... 05-08
  贵州工业职业技术学院召开2018... 05-18
  贵州工业职业技术学院召开思想... 03-20