温家宝:保证人民依法享有广泛权利和自由
2013-03-07 11:13     (点击: )

3月5日电 国务院总理温家宝今日指出,要推进社会主义民主法治建设。坚持人民主体地位,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,保证人民依法享有广泛权利和自由,促进人的全面发展。

十二届全国人大一次会议今日上午9时在北京人民大会堂开幕,温家宝第十次在开幕会上作《政府工作报告》,这也是本届政府的最后一次工作报告。

温家宝指出,要推进社会主义民主法治建设。坚持人民主体地位,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,保证人民依法享有广泛权利和自由,促进人的全面发展。

温家宝指出,要坚持依法治国,充分尊重宪法和法律的权威,确保决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调,确保国家行政机关按照法定权限和程序行使权力。坚持转变政府职能,推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建立职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。

关闭窗口
 
 热点关注