温家宝:继续推进教育优先发展 深化教育综合改革
2013-03-06 10:54     (点击: )

国务院总理温家宝指出,要继续推进教育优先发展。进一步深化教育综合改革,切实解决社会普遍关注的重大问题。

十二届全国人大一次会议今日上午9时在北京人民大会堂开幕,温家宝第十次在开幕会上作《政府工作报告》,这也是本届政府的最后一次工作报告。

温家宝指出,教育和科技在现代化建设中具有基础性、先导性、全局性作用,文化是民族的血脉和人民的精神家园,必须放在更加重要的战略位置。

温家宝提出,要继续推进教育优先发展。目前我国年度财政性教育经费支出总额已经超过2万亿元,今后还要继续增加,必须把这些钱用好,让人民满意。

同时,要进一步深化教育综合改革,切实解决社会普遍关注的重大问题。着力推动义务教育均衡发展,加快发展现代职业教育,提高各级各类教育质量,进一步促进教育公平,为国家发展提供强大的人力资源支撑。

关闭窗口
 
 热点关注