校企联动,化工分院启动2011级学生顶岗实训工作
2013-03-21 10:47 化工分院    (点击: )

为深化校企合作、工学结合、顶岗实习人才培养模式改革,全面提深高端技能型专门人才培养质量,切实夯实学生专业技能,按照学院教学计划和教学工作的整体部署,化工分院于近期全面启动2011级学生顶岗实训工作。

目前,已有贵州黔桂集团天能焦化公司,威顿(铜仁)化工有限公司等7家知名企业与我院达成学生顶岗实习就业意向,涉及专业有制药技术、有机化工生产技术、煤炭深加工、精细化学品生产技术及材料工程等,企业提供相关技术岗位近100个,为学生提供了充足的顶岗实训岗位。从3月19日开始,各知名企业将陆续与学生进行见面、洽谈,由学生根据专业情况及自身职业规划选择顶岗实习。在本学期教学任务完成后,学生将带着任务到企业进行顶岗实训。

此项工作的启动,有助于我院通过校企合作、订单培养,工学交替的办学模式,为企业提供应用技能型人才,促进企业和地方经济发展。

招聘会现场(王京  摄)