校企携手谋发展 产教融合创双赢
2017-12-21 20:06 招就处    (点击: )

    12月7日下午,在我院观山湖校区多功能厅,举行了“贵州工业职业技术学院&贵阳吉利发动机有限公司‘校企合作共同体’成立大会暨开班捐赠签约仪式”。参加本次成立大会的有白云区人力资源和社会保障局局长欧阳知戎;贵阳吉利发动机有限公司总监张文全,综合管理部部长霍杰;学院党委副书记、院长董芳,招就处、机电分院的相关领导以及我院2016级吉利发动机“成蝶人才计划”培养班的130名学生。

    贵阳吉利发动机有限公司隶属浙江吉利控股集团,于2016年11月落户在贵阳市白云区,项目总投资50亿元。公司建成后将拥有年产15TD发动机40万台的生产能力,供吉利汽车及沃尔沃整车搭载。今年11月,企业通过层层选拔,在我院2016级学生中遴选出130名学生进入吉利发动机“成蝶人才计划”培养班。

    董芳院长代表学院在会上发言:汽车的发动机就像人的心脏一样处于核心技术地位,对科技含量和技能水平都有极高的要求,进入企业的同学们应倍加珍惜这个成为吉利工匠的机会。企业张文全总监也表示,学生进入企业后将成为重点培养对象,并已为学生制定好科学合理的人才培养计划,让学生在进入企业后获得很好的职业发展机会。

    白云区人力资源和社会保障局欧阳知戎局长感慨的说,看到我们学生精神抖擞的面貌和慷慨激昂的誓词,也看到了贵工职院学生的自信与活力。他还用亲身事例鼓励学子们,要积极贡献自己力量,增强企业竞争力,实现自我社会价值。

    会上,校企双方代表共同签署了发动机捐赠协议。贵阳吉利发动机有限公司此次向我院捐赠了五台发动机,用于学生教学实践环节,为汽车装备制造业培养高素质的技术技能型应用人才提供实习实训条件。本次捐赠是企业和学院产教融合,实现“优势互补、资源共享、合作共赢”校企合作共同体的又一举措。

    这次与吉利发动机厂的签约,切实践行了习近平总书记在十九大报告中提出“深化产教融合、校企合作”的职业教育办学模式。学院紧跟产业转型发展和企业人才需求,通过“双元制”的培养方式,造就一批具有“工匠精神”的技术技能型人才,实现其“零距离”上岗对接,为贵阳吉利发动厂注入了新的内生动力。这样的“校企联姻式” 合作机制,为贵州高端装备制造业提供了强有力的人力支持。

学院董芳院长发表讲话

双方领导签署发动机捐赠协议

双方领导进行赠牌交接仪式

全体学生宣誓

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07