校企互融铸匠心 修德砺能育精工——记贵州吉利订单班企业文化周暨订单班开班典礼
2017-10-27 11:34 招就处    (点击: )

    10月10日下午13:30,贵州吉利订单班企业文化周暨订单班开班典礼在学院多功能报告厅隆重举行。贵州吉利新能源汽车有限公司副总刘丙震、人力资源部部长张龙,观山湖区人社局科长周世坤,贵州工业职业技术学院党委副书记万山、招就处处长陈怡,机电、经管分院领导及相关教师和订单班243名学生参加了仪式。

    吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,现资产总值超过2000亿元,员工总数超过7万多人,连续六年进入世界500强,规划到2020年实现年产销300万辆,进入世界汽车企业前十强。集团秉承“快乐人生,吉利相伴”的核心价值理念,长期坚持可持续发展战略,实现了中国汽车强国梦。吉利集团贵州新能源汽车产业化项目于2015年入驻贵阳观山湖高端制造产业园区,该项目是贵州省目前唯一的乘用车生产项目,填补了贵州省轿车制造的空白。公司的成立,标志着贵阳作为国家甲醇汽车试点运行城市工作正式启动,推动省内高中低端汽车产业人才及配套产业人才在吉利汽车产业园加快汇聚,

    仪式上,校企双方领导分别作了发言。学院万山书记首先代表学院向出席仪式的各位来宾表示热烈的欢迎,并回顾了贵州工业职业技术学院与贵州吉林新能源汽车有限公司的的合作历程,对吉利汽车选择学院合作并开设“订单班”表示衷心的感谢,希望双方今后能在校企合作领域取得更大的突破,缔造和培育学生工匠精神,真正实现校企深度合作,希望双方能在合作当中不断发展,砥砺前行;同时,万书记也敦促订单班的同学,要在技能上精益求精,在学习上脚踏实地,在工作中不骄不馁。贵州吉利新能源汽车有限公司刘丙震副总发表讲话,对学院在两年来为企业源源不断地提供了大量的高技术技能应用型人才、为企业的发展储备了强有力的人力支持表示由衷的感谢,刘总表示,在今后的几年中,贵州吉林新能源汽车将持续和学院进行长久合作,拉长合作时限、拓宽合作渠道、深挖合作方式。

   仪式开始,全体订单班学生齐声高唱《吉利汽车之歌》,订单班同学们慷慨激昂、整齐划一,展现了吉利准员工的团结和激情。贵州吉利新能源汽车有限公司人资部部长张龙分别向大家介绍了吉利汽车和贵州吉利新能源的基本情况和发展概况,深入阐释了吉利汽车的文化理念和对工匠精神及团队精神的追求;张部长还带领订单班学生宣读了吉利汽车的使命,大家眼神坚定,立志做一个合格的“吉利人”——“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”!仪式最后,双方领导签订了捐赠协议,刘总代表吉利汽车向贵州工业职业技术学院捐赠了一辆实训车和一台发动机,“订单班”学生现场举行了宣誓仪式。

    本次订单班,由2017级机电分院的209名学生和2017级经管分院34名学生组成,总共243人,订单班的开办,有力地推动了学院与贵州吉利新能源汽车有限公司的深度合作,在课程设置、基地建设、师资培训、资源共享等方面搭建校企合作平台,共建贵州吉利新能源汽车有限公司“人才培养基地”,充分发挥学校为企业培养人才的积极作用,助力企业加快投产运营提供坚实的人力资源保障。为贵州发展高端装备制造业奉献了力量,为本省的经济发展、实体产业提供了强有力的人力支持,让学生扎根贵州、服务基层。

学院党委副书记万山发言

贵州吉利新能源汽车有限公司副总刘丙震发言

全体齐唱《吉利汽车之歌》

州吉利新能源汽车有限公司人资部部长张龙介绍企业

订单班齐声宣读吉利使命

校企代表和订单班各班级合影留恋

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07