校企共育促成长 产教协同谋发展——走访中国水环境订单班
2017-09-26 14:38 招就处    (点击: )

    2017年年初,根据中国水环境集团贵州筑信水务环境产业有限公司对机电和设备人才需求,学校与筑信水务环境产业有限公司合作,组建了“中国水环境”订单班,与企业联合培养机电设备类的专门人才。为了解订单班学生在企业顶岗实习期间工作和生活情况,学院招就处处处长陈怡、任课教师及辅导员一行四人,赴中国水环境集团贵州筑信水务环境产业有限公司看望了中国水环境订单班的学生,同时就学院与企业的下一步合作达成了共识

    中国水环境(贵州)总经理助理袁菊、运营部经理李玲一行及六名订单班学生代表参加本次座谈会。首先公司总经理助理袁菊介绍了近年来公司发展情况、业务板块,中国水环境集团是中信产业基金控股企业,是国内领先的综合水环境投资营运服务商和水环境治理环境行业的领跑者,贵州区域公司更是承接了南明河等水域的环境综合治理项目,被财政部列为全国首批PPP示范项目。

    随后,公司运营部李玲经理向学院和公司简绍了订单班学生的表现,首先对我校学生在实习中的表现予以了充分肯定。她认为我院的学生职业素养较高、定位准确,学习能力快、肯吃苦耐劳,眼里有活,进入角色较快、执行力很强。同时还承诺同学们,只要在工作中爱学习、肯努力、能坚守,公司一定会给学生搭建更高的平台,让他们展才华,练本领、创业绩,并表示非常愿意今后与我院开展长期深度的校企合作。座谈会上,6名订单班学生代表分别介绍了自己的实习环境、实习岗位、实习内容和实习收获等,并与企业领导和学院老师进行了交流沟通。学院招就处陈处长认真听取了同学们对企业的意见以及在工作、生活中亟待解决的问题,她要求学生在企业必须“遵循两个制度”:安全制度和企业规章制度;“学习两个本领”:技能水平和做人处事;“培养两个精神”:吃苦耐劳精神和爱岗敬业精神。最后,陈处长对筑信水务环境产业有限公司给予我院学生顶岗实习工作的大力支持表示感谢,也对企业在培育学生中所表现出来的关爱之情表示高度赞许。

    座谈会上,双方还就学院和企业的发展、订单班的表现情况及管理、创新产教融合人才培养模式、人才需求及专业拓展等多方面进行了深入探讨,并将中国水环境订单班拓展到多年级多类专业达成了初步共识,双方希望能有持续性的良好合作,实现多种模式的校企合作机制。

全体观看中国水环境宣传片

公司总经理助理袁菊向学院代表介绍公司情况

学院招就处陈怡处长向企业介绍学院情况

企业运营部经理李玲对我院学生进行总体评价

陈处长与订单班学生代表进行交流沟通

校企双方就合作进行洽谈

合影留念

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07