教育助力 协同推进 脱贫攻坚 精准扶贫——“瓮福榕江”订单班开班仪式
2017-09-20 16:18 招就处    (点击: )

    根据《瓮福—榕江结对帮扶框架协议》,瓮福(集团)有限责任公司对榕江县进行教育扶贫。结合瓮福(集团)有限责任公司对机电类技能人才的需求,拟组建“瓮福—榕江”订单班。在榕江县委县政府和榕江县教育局的大力支持下,在榕江县招录精准扶贫建档立卡户的2017届应届高中毕业生,委托贵州工业职业技术学院进行机电类技术技能的培养。通过政府“精准宣传”、企业“精准资助”、学校“精准培养”,实现了校、政、企三方达到“教育助力  脱贫攻坚”的目标。

    9月10日下午14:00,“瓮福榕江”订单班开班仪式在贵州工业职业技术学院学术报告厅举行,瓮福(集团)有限责任公司党委副书记罗永留,学院院长董芳、副院长宋奕,榕江县副县长陈尚京、县教育局副局长陆小松及学院负责订单班工作的相关领导、老师和同学们参加了本次开班仪式。

    会上,政、校、企三方领导先后发表了讲话。榕江县人民政府副县长陈尚京首先代表榕江县政府和贫困学生,对瓮福集团和贵州工业职业技术学院教育脱贫助力榕江的这一举措表示衷心的感谢,并希望同学们珍惜机会,心怀感恩之情,同时榕江县政府及教育局会配合好企业和学院,做好订单班的后续支持。学院院长董芳对订单班的同学寄予了深切的厚望,希望大家保持饱满的精神,好好学习,努力进取,同时董院长表示学院也会严格按照企业需求制定教学计划,择优配备师资,争取 “一个都不少”地将29名合格的机电一体化技术技能人才送到企业,实现了“招生即招工,入校即入职,校企联合培养”的现代学徒制培养模式;瓮福集团党委副书记罗永留首先对订单班学生表现出来的精神风貌表示赞赏,同时对学生们提出了殷切的希望,用亲身经历告诉同学们只要相信自己、努力去实现目标,就有机会获得成功,罗书记还表示瓮福(集团)有限责任公司一直和贵州工业职业技术学院保持着良好的合作关系,今天能依托学院培养助力榕江县政府脱贫工作,又为企业发展提供了坚实的后备力量,希望三方能够共同努力、全力合作,取得教育扶贫工作的圆满成功。

    订单班最后,由校、政、企三方领导向去年的“瓮福榕江”订单班成绩优异的十名同学,发放了奖学金,激励了同学们的学习热情,鼓励同学们心怀感恩、报效社会、奉献社会,并搭建了一座在校学生与社会企业交流的桥梁。

    本次订单班的成立,实现了“校、政、企”协同推进、多元投入的大扶贫格局。通过三方现有的政策、资金、人才、技术等资源,全面实现“一个学生带动一个家庭”脱贫目标,彻底阻断了贫困的代际传递。

校政企三方领导及订单班同学参加开班仪式

榕江县人民政府副县长陈尚京讲话

学院院长董芳讲话

瓮福(集团)有限责任公司党委副书记罗永留讲话

十位去年订单班的同学荣获奖学金

开班仪式后合影留念

关闭窗口
 
 热点关注
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  实践中强技能 创新中得进步—... 12-18
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  学院党风廉政建设检查组到化工... 01-05
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院成功举行第五届金韵文化节... 12-11
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  我院李成成等同学在第十二届“... 12-29
  贵州医科大学党委书记林昌虎莅... 12-07