校企携手 助力成长——第一届中国水环境集团订单班优秀实习生颁奖仪式
2018-06-29 15:30 招就处    (点击: )

 

      627日下午1500,贵州工业职业技术学院与中水环贵州区域公司共同举办了“第一届中国水环境集团订单班优秀实习生颁奖仪式”。 学院党委委员、副院长梅松、校企合作与招生就业处处长陈怡、化工分院院长许祥静、中国水环境集团贵州区域公司总经理助理袁菊和公司运营厂长代表蒋崇德等领导参加了本次活动。

     中国水环境集团是国内领先的综合水环境投资营运服务商和水环境治理的领跑者,下设贵州筑信水务环境产业有限公司是中国水环境集团目前最大的区域公司,总投资规模近150亿。我校与中国水环境集团的合作自201611月起,至今已成功组建2届订单班,共计74名机电及化工类专业的学生,此次颁奖典礼的举办,是深化校企合作、定向培养人才的一项重要举措。

     颁奖仪式上,中水环集团贵州公司及学院的领导共同为第一届15级订单班的26名优秀实习生分别颁发了一、二、三等奖学金及提名奖。中国水环境集团贵州区域公司总经理助理袁总代表企业对贵州工业职业技术学院表示感谢,高度赞扬我校搭建的“双主体”育人平台对学生的重视和,希望能和学院持续合作;同时,袁总对获奖的同学表示了祝贺,对全体订单班同学提出了殷切的希望,也为即将进入订单班的同学展示了一幅美好的就业蓝图。公司运营厂长代表蒋厂长也用自己的亲身经历与体会,给同学们提出了非常中肯的建议,希望大家能和企业共同成长,实现自我价值。

    学院党委委员、副院长梅院长对中国水环境一直以来对贵州工业职业技术学院人才培养给予的支持表示感谢,也向大家说明了环境保护的重要性,他希望所有订单班的同学在今后的学习生活中能充分利用校企合作平台,珍惜时光,努力学习,将来为母校增光、为企业添彩。 

    获得一等奖的学生代表沈沙沙在发言中感谢学校和企业为他们搭建了这么好的学习和就业平台,更表示了自己学好知识,练好技能的决心,今后一定会再接再厉,争取将来为企业的发展与壮大做出自己的贡献。

    企业的发展离不开人才,企业的战略落地离不开工匠,本次颁奖典礼,激发了学生学习的热情,展现了订单班学子朝气蓬勃的精神风貌,它不仅是企业对“中水环订单班”学生的鼓励与鞭策,也代表了学校在深化校企合作方面又迈出了实质的一步,为我省环保行业提供了强有力的人力支持。我们将会在之后的工作中,继续积极探索校企合作方式,不断强化市场意识、拓宽就业渠道,紧跟产业转型与企业人才需求,深化改革,做到学院培养与企业需要无缝对接,实现校企双赢的良好态势。

 

 

关闭窗口
 
 热点关注
  省教育厅思想政治工作检查专家... 05-22
  省教育厅思想政治工作检查专家... 05-22
  我校传达学习全省国有企业和高... 05-21
  学院举办“不忘初心 牢记使命”... 07-03
  学院举办“不忘初心 牢记使命”... 07-03
  2018年毕业生下基层期满学费补... 07-05
  坚持走好“立德树人”长征路 筑... 04-17
  贵州工业职业技术学院召开2018... 06-01
  贵州工业职业技术学院纪委书记... 06-01